Уже не верится что..

И качает ветер кроны
Шелестит листва волной
Как поток воды зелёный
Омывает брег лесной.


           *


Уже не верится что осень-
Прохладой дышит всё вокруг.
Вдыхая свежий запах сосен,
Я слышу тоньше каждый звук.

Как время новые приметы
Я ощущаю всей душой-
Ещё недавно было лето
И мир как будто стал другой.

Необъяснимое волненье
Листва пожухла, желтизна
Как жизни вечное сомненье
Мелькают осени тона.

Ненастье, дождь, улыбки, скука
Перемешались чувства вдруг
И даль небес - души разлука
Невольный осени досуг.

Всё изменилось в одночасье
Но так прекрасно и легко
Вдыхать любовь - такое счастье
Ловить воздушное тепло.

Вновь на стекле танцуют капли
И недосуг идти гулять
Всё словно сыростью пропахло-
Мир грёз небесных не понять.

Но вновь отбросив всё мирское
Согрею жизнь теплом своим,
И что то новое открою-
Ведь каждый миг неповторим..


Рецензии
Но вновь отбросив всё мирское
Согрею жизнь теплом своим,
И что то новое открою-
Ведь каждый миг неповторим..

прекрасное стихотворение, искреннее, чистое! заходите в гости

Светлана Бархатова   05.09.2021 17:25     Заявить о нарушении