Сегодня слово честь забыто

Сегодня слово "честь" забыто,
Ответственности нету ни за что.
Сегодня каждый у разбитого корыта
Изображает мнимо важное лицо.

Какая прелесть поднимать солдата -
Внутри себя, когда лицо пусто.
Идти войной на друга или брата,
И не признать, что это свой лишь бой.

Поэтому там честь сегодня позабыта,
Где человек сравнил своё и не своё.
Не в том ведь суть: разбито ли корыто,
А в том: нектар в корыте, иль вино.


Рецензии