Любили Вы? - спросил он невзначай...

Любили  Вы?  -  спросил  он  невзначай.
Я  не  ответила,   став  на  тональность  тише...
Такой  "тихони"  он  давно  не  слышал,
Что,   отодвинув  прочь  зелёный  чай,

Привстал  со  стула,   целясь  заглянуть
В  мои  прозрачные  перчатками  ладони.
Я  не  позволила  столь  жалкое  воткнуть
В  ажур  запястий...  Холодок  догонит

Мой  светлый  плащ  под  кляксами  дождя,
Но  это  будет  дёшево,   не  важно,
Чтобы  напомнить  "щёголю"  однажды
Про  терпкий  вкус  былого  ноября...




     03.09.2021г.


Рецензии