Моцарт

Благодарю за разговор
Про "Реквием и ре минор",
Что музыкантов будоражит.
Не каждый Амадею скажет:
"Привет, дружище, "Реквием"
Звучит и блещет, но не всем".

"Кто слово нот, и смысл их любит,
Как Амадей, себя погубит!".

"Любил ты ? Да!!!, Любая нота,
Как зов желудка : "есть охота",
А вместо мяса - "Реквием".
Смеялись мы :  "все это всем ? ".

"Нет, это каждому в той мере,
В какой ты веришь, все по вере.
Мой "Реквием" не только мне,
И в ноте, слове , и вполне
Великим Богом смысл продолжен.
Прости меня, уйти я должен".

"Не уходи!!!... Едва касался
Бесплотный Амадей; остался
Внутри от гения укор.
Есть Моцарт,- вечный разговор.


Рецензии