От Мира семеро чудес

Когда вся музыка среды,
Так тянет лирой до небес.
Творцов творения их следы,
От мира семеро чудес.

И реют, молча пирамиды
Дыхание веющих веков.
И храм в Эфесе Артемиды,
Как суть Эллады всех стихов.

А в Галикарнасском мавзолее
Гробница Мавсола на склоне.
У Семирамиды, где аллеи,
Сады висячие в Вавилоне.

Судов плывущих между ног
Колосс Родосский - удивленный. 
Статуя Зевса - он же Бог,
В Олимпии храмом - окрыленным.

Был виден свет - маяк вдали,
Горел огонь Александрийский.
С морей, плывущих к любви,
Мечтой столь близкой и не близкой.

                ****
                2021


Рецензии