***

Дом

Тысячеглазый и кирпичный,
До радуг вымахавший дом,
Печаль дождя ему привычна
И разговоры за столом.

В его артерий коридорах
Кипучая играет кровь,
А Солнце уже сядет скоро,
Согласие выдав на любовь.

И как ведётся здесь давно,
Не все любови поддаются,
Жизнь не похожа на кино,
И в кухнях снова блюдца бьются.

Под лунным светом тишина,
Пронзившая планету криком,
За ним восход,  за тем Луна,
Кирпичной тени фазы сдвига.

Смотрю с балкона чрез дорогу
В глаза, что скоро спать ложатся,
Пусть по чуть-чуть, пусть понемногу,
Но счастья стенам тем воздастся.


Рецензии