Духовная тропа

                Желая по тропе пройти духовной,
                В гремучий, неспокойный век.
                Не пасть и не споткнуться,безусловно,
                Не может современный человек.
                Ему не миновать больших сомнений,
                Не убежать от сильных искушений,
                При поиске подробного ответа:
                -А стоит ли, а нужно ли мне это?

                Сменить скорее жизненный  уклад,
                Конечно, очень многие мечтают,
                Но только начал дело, и не рад-
                Тебя другим уже не принимают.
                А глас внутри вдруг твердо заявляет,
                Приказывает и повелевает:
                -Вперед беги, всё в норме, всё прекрасно,
                Не думай, не терзай себя напрасно.

                Пойми дружок, сейчас такое время,
                Мир денег, развлечения,  успех.
                Они-то и достойны поклонения,
                Богатым быть - какой же, право, грех?
                А мысли о душе - излишне это,
                Мечтателей удел или  поэтов.
                Ведь смерти миновать  не удаётся,
                Поэтому  живи, пока живется.

                Нет, доводы такие примитивны,
                А выводы совсем  не хороши.   
                И красочней, и радостней картины
                Желаннее для ищущей души.
                К высокому порывы не напрасны,
                Чисты они, надёжны и прекрасны,
                Поскольку оставляют теплый след,
                Когда их цель небесный яркий свет.

                К незримому стремиться к неземному -
                Достойная   и радостная цель,
                Но как же нам  постигнуть  аксиому?
                Ты долго не терзайся, а поверь!
                Получены давным-давно  ответы,
                Возьми, проверь и убедишься в этом,
                В Христианстве обретается спасение.
                Там вечность, там Любовь и Воскресение.

                октябрь 2006г.


Рецензии
Верное понимание истины.спасибо за столь мудрые строки.С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   06.09.2021 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и согласие.
Мир Вам.Успехов во всех благих делах!

Сергий Мартусов   21.09.2021 12:22   Заявить о нарушении