Под луною ничего не вечно

Под луною ничего не вечно,
И дожди смывают все следы,
Наша жизнь, как речка быстротечна,
У судьбы законы таковы.

Как песка крупинки через сито,
Жизнь отсеет прошлые года,
Только они сердцем не забыты,
И хранятся в памяти всегда.

Скрылась юность, там, за поворотом,
Пылкость чувств уж не горит огнем,
Но свыкаться с мыслью неохота,
Что былое поросло быльём.

Потихоньку волосы седеют,
Словно листья, свой меняя цвет,
И весну любви, октябрь заменит,
Вот такая суета сует.

Мы ценить другое начинаем,
Что казалось раньше пустяком,
С возрастом лишь глубже понимаем:
Жизнь нельзя отсрочить на потом.

03.09.21г.


Рецензии