поэт крови

Красным цветом
Письма эти
Я пишу.
Землёй дышу.
Жизнь вдыхаю.
В сон вникаю.
Память предков
Пробуждаю.
Восполняю тьмой я
Дыры.
Видишь если ты, мой милый,
Строки эти,
Значит, страх
Твой уже пробрался близко.
И дороги, значит, склизки,
По которым ты ступаешь.
Я пишу.
А ты – читаешь.
Кровь мою глазами
Видишь.
Видишь сны мои,
Тревоги,
Видишь то,
Какие Боги
У меня над головой.
Всё ты видишь.
Значит, ближе
Страх ещё к тебе пробрался.
Под корою оказался
Головы твоей.
И ждёт.
Кровь моя когда пробьёт
Часа нужного. Не спится.
Голова твоя ложится
Только в ночи покрывало –
Лучше б было, не вязала
Строк я этих.
Но теперь.
Барабанит, слышишь, в дверь,
Бьётся кровь моя дождём.
Ночью каждой.
Каждым днём.
 


Рецензии