Басня

Кто приручает какаду,

Собаку, кошку, кенгуру,

Куницу, волка иль лису,

Свинью, ежа, пчелу, сову.



А он, не изучив науку,

Преодолевая хворь и скуку,

Собрав в кулак всю силу духа,

Дрессировал простую муху.



Он ласку ей свою дарил,

Поил и крошками кормил,

С ней даже нежно говорил

И на руке ее носил.



И что б, вы, думали она -

Заботу, ласку приняла,

Кусала всех вокруг жужжа.

Его оберегав всегда.



Мораль сей басни такова -

Забота, ласка всем нужна.


Рецензии