Незадача

Это что тут за странные танцы -
шум и крики, Гоморра-Содом?..
Здесь козлищ отделяют от агнцев*
добрым словом, но чаще - кнутом.

Кнут над стадом безропотным свищет...
Только вот незадача - как быть?
Агнец вырастет - станет козлищем,
если в детстве его не убить.


* - согласно Википедии, одно из значений слова Агнец:
    пасхальный Агнец - ягнёнок (реже - козлёнок), который выступал как
    искупительная жертва.

    Реже, но тем не менее... А из козлёнка вполне может вырасти козёл.
    Автор приносит свои извинения тем, для кого это пояснение было излишним.


Рецензии