Принимая счастливый удел

Написано на конкурс: http://stihi.ru/2021/09/01/8346

«Принимая счастливый удел,
Я над песней не таял, не млел
И с чужою веселою юностью
О своей никогда не жалел».
С. А. Есенин


Раздарил, разбросал наугад
За улыбку, за ласковый взгляд,
Молодое, кипучее, дерзкое…
Разорил я души божий сад.

И теперь ни корней, ни ветвей
За душой облетевшей моей.
Оголтелою сворой разорвана.
Поминальную выпью по ней.

И гранёный стакан да об пол,
Сапожищами гоп да на стол!
Разойдись! Зашибу! Эй, наяривай!
Завтра – в спину осиновый кол.

Принимая счастливый удел,
Я от жизни истаял, истлел
«И с чужою весёлою юностью»
Что пригрезилось, то и пропел.


Рецензии
Что пригрезилось,то и пропел!
)))))

Фёдор Некосов   11.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
Именно так! ))) Спасибо за отзыв.
С уважением,

Игорь Шведов   11.12.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.