Пожарный пруд

Я вспомнил детство, двор родной,
Девчонку с толстою косой.
Пожарный пруд, чуть в стороне,
Дарил он радость детворе.

Зимой играли там в хоккей,
Ловили летом карасей.
И даже был у нас свой плот,
Побыть пиратом каждый мог.

Бейсбол не знали мы тогда,
Игра была у нас лапта.
В футбол гоняли двор на двор,
Зимой на лыжах мчались с гор.

А годы мчались, день за днём,
Девчонки все достигли форм.
Мальчишки в Армию пошли,
Осталось детство позади.

Нас разбросала всех судьба,
И не щадят давно года.
Но память трудно обмануть,
Всех хоть на день назад вернуть.

Поставить столик у пруда
И вспомнить юные года.
Ворчащих бабок во дворе,
Играть мешавших детворе.

Поднять бокал вина за тех,
Кто не дожил до этих лет.
И просто отдохнуть душой,
Тот пруд для нас, такой родной.

Пусть кто-то скажет, это бред,
Но в жизни он, оставил след.
Пожарный пруд нас всех сплотил
И детства память сохранил.


Рецензии