Вонзила ночь стальной клинок

***
Вонзила ночь стальной клинок
В реки извилистое тело
И повредила позвонок,
И что-то важное задела.

И жизнь текла уже не так,
Уже не так душа дышала,
Боясь панических атак
И пламенеющего жала.

И кровь, как талая вода,
Переполняла междуречье,
И от природы, как всегда,
Страдало племя человечье.

3 сентября 2021 г.


Рецензии