Сон и пробуждение

В стеклянном лабиринте долгих дней,
Дорог и судеб, их переплетений
Передвигаться с каждым днем больней.
Кругом заблудших душ немые тени,
Останки жизни - может быть, моей,
А я - лишь тень в кругу других теней,
И с каждым часом боль моя сильней.

Осколки стен то тут, то там звенят,
Я в мире суеты себя теряю,
Мне душно и темно при свете дня,
Чужое платье слепо примеряю -
Страдание и страх остались в нем,
Но я их жгу невидимым огнем
И остаюсь нагою ясным днем:

Созвучна тихим голосам дождей,
Мелодии заката и рассвета
И отголоскам радуги - везде,
Где вновь весны рождаются приметы,
Ее теплом и ласкою согрета,
В стекле я отражаюсь, как в воде,
Где бликов свет, но боли нет нигде.

06.06.2002


Рецензии