Душа Байкала

Я обожаю кольца
И из камней браслеты
Темных оттенков солнца
Или земли прогретой.

Я ворожу на листьях
И разжигаю травы,
Чтоб аромат струился,
Дымом клубясь кудрявым.

Я примеряю тени
Лиственниц или сосен,
И чабреца сиренью
Кос укрываю проседь.

Я на заре прозрачной
Солнце встречаю смело,
Ведаю то, что значат
В танце изгибы тела.

Я у костра ночного
Передаю созвездиям
Сердца святое слово,
Клятву, что будем вместе,

И расправляя бубен,
Чаек кормлю на скалах,
Помня о том, что любит
Вечно душа Байкала.


Рецензии