Дыхание в дожде

Дождь что-то шепчет
и так уютно в тишине,
трава, цветы и ветви
в серебряной росе,
и свежестью волшебной,
как жемчуг в лунном сне,
сияет в небе нежно
сквозь тучи мягкий свет,
а дождь струится песней
и радугою цвет,
прозрачностью чудесной
целуя мир, смывает тень,
звучит струною тонкой,
волнует глубиной – виолончель,
капелью трепетной и лёгкой
взлетают ноты, тает трель
и можно слышать сердцем
мелодию любви в дожде,
дыхание тепла, как солнце,
что прикоснётся магией к тебе…

03.09.2021


Рецензии