Мой друг Умка. окончание

У меня на сердце боль и грусть.
Для кого беречь мне мясо с хлебом?
Умка мне не бросится на грудь-
Мой хороший друг ушёл на небо.

Не хватает мне ни слёз, ни слов.
Папа объяснил на всякий случай:
"В небе есть созвездье Гончих Псов,
Вместе с ними Умке будет лучше"

Без него-ворота на засов.
В его будке только шерсти клочья.
Где оно-созвездье этих Псов?
Кто его покажет Маше ночью?

Как нам с Умкой было хорошо.
Ну зачем их небо забирает?
Если он и там друзей нашёл,
Пусть он обо мне не забывает.

К звёздам полететь хотелось мне бы,
Но пока лишь верить остаётся,
Что он охраняет наше небо
И когда-нибудь ко мне вернётся.


Рецензии
Грустное стихотворение (но написано очень хорошо). Вспомнила, как умерла в моей юности моя собака ..

Юлия Мироненко -Ладомара   21.02.2023 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.
Тяжело терять друзей, а в детстве особенно.

С уважением

Александр Шахурин   21.02.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.