Тварь, творитель?

говорят у кого нет пары
того можно не считать тварью
ведь каждой твари по паре

Света живёт с Мишей
Миша пьёт не щадно
водит дочку на площадку и развивашки,
а Света работает за двоих в паре
у этой пары в порядке твари

Коля живёт у Лены
дети у Лены от Толи
Николай говорит, что любит Лену,
но по глазам Лены видно измену
и в этой паре есть твари

Оля идёт стричься
ей говорят не надо
длинные волосы красят женщин
но не в Олином мире уклада
она водит ребёнка в садик у дома
не в дальний хороший, а в  ближний
и мама Оли стриглась коротко
и садик был тоже самый обычный

Маша жила с Валерой
и родила ему сына
мама Маши всегда была рядом
ведь это её квартира
она выгнала своего пьяного мужа
и тот жил во дворе прям под небом
Маша видела как умирает папа
каждый день на скамейке у сквера
судьба Маши сейчас не известна
может  Маша снова чья-то невеста

в пьяной драке зарезали Серёжу
он актёр был, очень видный  мужчина
но в последние годы стал пить водку
потеряла страна сына

Олеся влюбилась в Андрея
захотела за него замуж
родила ему сына, выстроила бизнес, готовка, уборка, не покуражишь
Андрей пил, ел, играл, особо не работал
Олесю вроде любил, но как-то не страстно,
А когда Олеся ушла, все бросив
обвинял во всех смертных грехах беспристрастно
и шпионит за ней годами
доставая её свежие фотки и переписки с другими парнями
Андрей хочет быть в паре
но Олеся не сможет быть тварью

кто ты?
тварь, творитель, личность?
как ты?
проживаешь каждый день?
всё уйдёт когда-то в вечность
создал? сотворил? беспечность?


Рецензии