Я ведь не здесь, не в комнате сижу...

Я ведь не здесь, не в комнате сижу,
А снова луч, летящий в высоту.
В уроках новый образ нахожу
И воспеваю жизни красоту.
Иду сквозь дни, внимательно смотрю,
Пространство предлагает свой вопрос.
Решать загадки, как дитя, люблю,
Хоть ум так часто водит нас за нос.
И в этих мелких, суетных делах
Свершается вся тайна бытия,
Моё "сейчас" уже исчезло в снах,
Но понимаю - радость там, где я.


Рецензии