Зима

На доньях глаз - зима,
и на губах - зима,
и глубже внешних черт
следы её видны.
На улице фонтан
осенней желтизны,
но почтальон сквозь снег
не донесёт письма.

Сквозь снег замёрзших слов
письма не донесёт,
какого-то письма,
не важно, от кого,
а может, важно, но
любое существо
торопится на юг
из северных широт.

Здесь север. День и ночь
по весу словно год.
Но в сердце глубже зим
находится костёр,
костёр, где песни, смех,
улыбки, сплетни, спор,
где жизнь. И у костра
на время отойдёт
зима.


Рецензии