Накануне отъезда

Накануне отъезда
беспочвенно злят разговоры,
но молчать научиться пока что, увы, нелегко.
Накануне отъезда
ты всем говоришь "буду скоро",
впрочем, всем не секрет, что нескоро. И что далеко.

Накануне отъезда
отсчитаны дни, как минуты,
как когда ты в гостях и пора уходить по делам,
не сейчас - через час - но уже никакого уюта
и приличней уйти, чем вертеться всё время к часам.

Накануне отъезда
глядишь на деревья вдоль тракта -
золотые печати заката с одной стороны,
а с другой - темнота, и становится холодно как-то,
потому что видна однобокость душевной весны.

На прощание коротко звякает связка с ключами,
упрекая, что сердце ты отдал за холод высот.
Накануне отъезда
уже понемногу скучаешь
по тому, что ещё не покинул, ведь смотришь вперёд.


Рецензии