Мафия

Встречаешь рассвет, а вчерашний день
иллюзиями покрыт.
Заря натянута набекрень
на город, а город спит,

И всем по очереди вставать
всю ночь, а под утро - враз,
когда по срубленным головам
взревёт похоронный джаз,

и каждый будет пытаться судить,
оправдывая себя,
и забывая, что он один,
и этим себя губя.

Кто знает, сколько до новых карт,
до новых правил игры.
И всё про "бороться" и про "искать"
оставлено до поры.

Из времени трудно смотреть в итог,
любое можно сказать,
ведь если не знаешь, где здесь восток,
рассвет сочтёшь за закат.


Рецензии