О жизни

Жизнь,как бумажный листок - поделена строчками,
Сердце,до крови,как шилом, истыкано точками.
Крест на Голгофе души из тире и дефисов,
Совесть прибита к нему гвоздями капризов.

Времени ветер треплет бумажный листок,
Точки сочатся каплями рифмы в песок.
Крест покосился, душа распадается пылью,
Совесть молчит, застывшая кляксой чернильной.

Смятый листок, видны полустертые фразы,
Их написали, но не читали ни разу.
И непонятно сейчас где стихи, а где повесть,
Крест на Голгофе стоит на нем корчится Совесть.


Рецензии