Мой старый дом

Мой старый дом снесён недавно
Стоял без малого сто лет
Тебя мой дед когда-то строил
Теперь пустырь и дома нет
Ты выстоял в лихие годы
Возглавив площадь на холме
Красивой крышей выделялся
Играл я там на чердаке
В нём целый мир был тайн, открытий
Их постепенно узнавал
Там на коленках всё пролазил
Штанов я много изодрал
Из школы в дом я возвращался
Ты принимал меня теплом
От русской печки зимой грелся
Ты был опорой мне во всём
Я двадцать с лишним лет в нём прожил
На ноги встал и улетел
Теперь другой я дом построил
Но о тебе я сожалел
Ты без удобств был очень многих
Но ты хранил родной очаг
Прожил свой век и вот порушен
Опущен юности той флаг
Теперь смотрю я дом на фото
И от него привёз земли
Чтоб разбросать её у мамы
Прикрыв прощальные цветы...


Рецензии