В июне шагнув на перрон

В июне шагнув на перрон, я предчувствую август,
и - в более лёгких тонах - расставанья рефрен.
Неправда - когда не уверен, что это неправда -
становится верой и манит в свой красочный плен

полночной постели и фраз, не несущих посыла,
ведь в этом секрет - не сказав, обо всём намекнуть.
Но чтобы поверить, нужна колоссальная сила,
а ноги колосса, известно, дают слабину.

Конечно, заранее выбран и цвет альстромерий,
и эти слова, и размера витая резьба.
Но что ни скажу я о правде, о силе, о вере,
кончается юность на мысли, что это судьба.


Рецензии