царица

Чёрных вод
Водоворот.
Близок ночи
Тёмный ход.
Близки дни,
Где нету солнца.
Горечь,
Бездной разольётся
Красок тёмных
По нутру.
И в какую-то дыру
Будет литься.
Демон злится.
Пробуждается царица.
И увядшие поля.
Крови глиняной земля.
Место сонное. Для боя.
Снимет бремя роковое.
Цепи кованные. Роет
Землю белыми когтями.
Восстаёт. Глаза углями
Ночи северной горят.
Поднимает бренный ад
За собою. Возбуждая
Сонмы древнего царя.
Вот она, твоя земля.
Вот он, кров. Поля едины.
Что разрыты. Красной глины. 
Вены, кровь твою вкушая,
Кислорода разрушая,
Явь рождают ото сна.
И пришла б тогда весна
Песен дивных, хороводов.
Ливней солнечных, восходов.
Но царица – в трон садится.
И небесные моря
В кровь невинного царя
Обмакнув, весну убила.
Север кровью породила.


Рецензии