До свидания, любовь!

До свидания, любовь, до свидания!
Пишу тебе, грусть не тая:
Так труден был миг ожидания,
Будто год уж прошел без тебя!
Еще вчера одною дорогою
Мы с тобою шли - бок о бок,
Но не к тем привело нас порогам:
Целый мир превратился в мирок.
Но даже в этом мире томном
Ютится где-то в уголочке свет,
Даря надежду в доме сонном,
Давая сил вперед смотреть!
Того, что было, не забыть:
Запомним только светлое;
Чудесны наши дочь и сын –
Мечты наши заветные!
Так труден был миг ожидания
Той первой встречи с тобой;
Скажу я любви «До свидания!
Ты в сердце навеки моем…»


Рецензии