Падает лист, лес увядает...

Падает лист, лес увядает,
Луч серебрится в жёлтой траве;
Изморось, на ступеньки спускаясь,
Что-то постоянно нашёптывает мне.

Слушаю даль с немым упоением,
От холодного ветра вытирая глаза;
Что мне — ты несёшь золотая подруга,
Обнажая минуты умиротворенного дня?!


"Осенняя гармония"
Художник Сергей Лобач"


Рецензии