Нечего

До вечера размечено,
а к ночи - кто куда.
Сказать, по сути, нечего.
Всё с этого всегда...

Из недр рубашки клетчатой
в кровать, как на штыри.
Сказать, по сути, нечего -
преступно говорить.

А дальше - день навстречу мне
наждачкой по душе.
Сказать, по сути, нечего,
вот-вот пройдёт уже.

Но что-то рвёт и мечется,
хотя должно исчезть.
Сказать, по сути, нечего -
к чему дурная весть?

Что временем не лечится,
запрячешь между строк.
Сказать, по сути, нечего -
так спутался клубок.

Гирляндами из вечности
таращатся глаза.
Сказать, по сути, нечего -
но и молчать нельзя.


Рецензии