Наркомовские 100 грамм

Прошло изрядно – восемьдесят лет,
Как водку стади завозить снабженцы.
Ввёл в сорок первом её Госкомитет,
Все понимали серьёзность документа.

Приказ в войсках за  номером 3-20,
Сражавшимся с врагом пить позволял.
И с разрешения, боец мог вмазать,
Страх враг порядком нагонял.

Из кружки водка стресс снимала,
Бои неравные выматывали всех.
Боль при ранении от чарки исчезала,
А при приёме можно было слышать смех.

Война полна суровых будней,
Их скрасить можно лишь вином.
Паёк опять же очень скудный,
А принял, сжался и уснул ничком.

За психику бойца шла битва,
А в эйфории смерть красна.
Ну, не уснёт солдат после убийства,
Система нервная была защищена.


Рецензии