Всем мыслям все лазейки перекрыв

Всем мыслям все лазейки перекрыв,
отдав их на съедение пейзажу,
ты сердцем старый познаёшь залив,
по-новому укрытый вязкой сажей -

следы горящих вдалеке дерев.

Здесь ловит песню ухо, словно невод,
с другого берега. Такой распев -
в таком тумане - как предвестье неба

(в высоком смысле.)
Словно рвётся цепь -
оковы оглушающих событий.
Известно: ты всегда один в конце.
Какая свежесть - к этой правде выйти.


Рецензии