Лоскуты

...Лоскуты, и расходится ткань, только некому штопать.
Под таким одеялом не спишь - задувают ветра,
и глаза - что родные, что новые - входят, как штопор,
через купол спины в переполненный строками храм.

Не найти нам защиты в пестрящих кусках одеяла,
что разорвано нами же с целью потом перешить,
и пока мироточат иконы болезненно-алым,
мы решились, отчаясь, нырнуть в заключительный шик.

Всё когда-нибудь будет. Отплачут слепые портреты,
лоскутки в одеяле портниха цвет к цвету пришьёт,
и латынь нам подарит какое-то новое кредо:
"feci, quod potui"* - это нынче, конечно, старьё.

И пробудится личность, флажки за спиною оставив,
и укроет её в своих ломких руках белизна.
Но пока что она свой протест демонстрировать вправе
только тем, что к стене отвернётся в объятиях сна.

*лат. "я сделал, что мог"


Рецензии