Третье сентября

Третье сентября,
и позади лето...
Реже дарит заря
искренность цвета,

Реже поют соловьи
В берёзовой роще,
Дни, осенние дни,
Стали на миг короче.

Третье сентября,
Год пролетел незаметно...
Я у его алтаря,
Тихо прощался с летом,

Я у его алтаря,
Тихо встречал осень...
Спряталась в тучах заря,
Солнце укрыв без спроса.

Просто хотелось жить,
Вновь отвергая даты,
Просто любовь дарить,
Считая вдали раскаты,

Грома, зовущего дождь,
На повзрослевшую землю...
Жить, как же жить невтерпежь,
Дай-ка я время замедлю,

А потом вновь отпущу,
Вновь отвергая даты...
Сорок, а я не грущу-
Встретив опять двадцать пятый...


Рецензии