Цветок

Безлюдно. Томно ждёт лучей восток.
Бормочет ночь лениво и недобро.
А сердце выворачивает рёбра -
готов раскрыться пламенный цветок.

И с лепестков польётся кровь-нектар,
сжигая вёрсты между городами,
вскипая непрожитыми годами,
небесным чувством жертвенно чиста.


Рецензии