Будильник

Нередко по утрам
один и тот же сон:
в конце вот-вот должны
уже сомкнуться руки.
Но под будильник всё
опять, конечно, рухнет,
и улетает сон,
как шарик, невесом.

Тусклеющей звезде,
остывшему костру
концовка сна нужна,
как воздух и как розжиг.
Будильник заведу
на пять минут попозже,
хотя и знаю: сон
опять не досмотрю.


Рецензии