Белый понедельник

Первый день работы — понедельник.
Брызги солнца в розовой траве
Шеф ворчит, что я — большой бездельник,
И гоняю ветер в голове!

Мне, конечно, критика до фени.
Я не буду — жать на тормоза.
Мне бы только — в угловой кофейне
Днём увидеть — серые глаза!

Закажу эспрессо с круассаном;
И, пока не кончится антракт,
Буду на тебя смотреть, как пьяный,
Не решаясь завязать контакт...

Эта невысокая зарплата
Не даёт расходовать слова!
Если даже ты душой богата —
Нам придётся вместе выживать.

Да, конечно, я большой бездельник,
И в колодце выдумал звезду!
Все равно — в ближайший понедельник
Я к тебе в кофейне подойду!


Рецензии