Прекрасный ВУЗ МФТИ

Там знают все что есть на свете
И на любой вопрос ответят,

Простой, научный, элитарный
И социогуманитарный

Про космос,  и про -нано, -био,
Радиотехнику и -крио,

Про микро-, аэро-, фотоны,
Бозоны, синхрофазатроны,

Про действие законов дивных:
Земных, глубинных, когнитивных,
 
Монументальных, аддитивных,
Вселенских, вечных, неземных,

Фундаментально - прикладных,
Информативных аналогий
 
И медицинских биологий
Про странный путь антропологий,
 
Высоких бизнес технологий
Как можно долго все о них...

А хочется сказать про тех,
кто это все потом разложит
Улучшит или приумножит,
пригладит или упростит,
да так чтобы законы эти
могли использовать, понять
кухарки, инвалиды, дети
и поседневно применять...

И вот папаша Лао-Цзы
начал еще с бакалаврата,
Придумал номер для мехмата,
чтоб с информатикой свело
Все то, что окружает нас
откуда и куда пошло.
Да ноль один, ноль три, ноль два
звучит прекрасно величаво
Ведь так считает Лао-Цзы
- одно сперва рождает Дао
одно рождает два, два - три,
а три уже всему начало...


Рецензии