Ромашки

Больше ври — тогда тебе поверят!
Поздний вечер. Тени на полу.
Месяц август открывает двери —
Самому последнему теплу...

На столе в гостиной — спят ромашки.
Я, как парус на своей волне.
Хорошо, подобно неваляшке,
Не сдаваться выпадам извне.

Не реветь от боли и обиды;
Не сходить с ума на раз-два-три!
Быть, как кукла, равнодушной с виду,—
Чтоб не замечали, что внутри.

Я была бы лучшей донной Анной,
Если б мне достался дон-Жуан:
Только мой солдатик оловянный
Не вернулся из далеких стран.

Буду врать — пускай подруги верят!
Буду мерзнуть в комнатном тепле.
Месяц август. Золотые двери.
Бедные ромашки на столе...


Рецензии