Пошлют - пойду

1
Пошлют - пойду, просторы бороздя,
Как белый лайнер - гордо-одинокий,
Гудок взревёт в миноре сентября,
Разбередит туманность с божьим оком,
А след мятежный волны заметут
С захлёстом на далёкое в прекрасном.
И чайки резких, дёрганных минут
Засилуэтят на закате страстном,
Гряда из туч - надежды белый флаг,
На древке самолётного пролёта.
Я в море голубом надводный баг,
В отсутствии желанного кого-то.

2
Рука способна на элегию? Ну, что ж.
Давай, пиши про чувственное гетто.
А радости немытыми не трожь,
И оставляй надежду без привета.
Полупустым объёмом вдохновись,
На дне стакана истину приметив.
А жизнь идёт - твоя живая жизнь
В искуственные сети интернета,
Где интровертов хмурые полки
И скученность печального контента,
Отдашься за осенние долги,
За страстность увядания в моменте.
Испей чайку со вкусом имбиря,
Чтоб оживить чифирность тягомотин,
И размочи тупик из сухаря,
Оставив мягкость с лёгкостью в работе.


Рецензии