Не обычный человек

Седая мать за год до смерти давала внуку интервью
Его услышал я позднее, смахнул с щеки своей слезу
Что поразило всего больше в её рассказе о себе
О трудной юности и детстве, потери близких и войне
Слова простые прозвучали:"Да я обычный человек"
И это в душу мне запало, закончен трудный её век
Была ты мне не просто мамой, на хрупких тех своих плечах
Ты пронесла себя примером, как выжить можно на бобах
Ты подняла меня с пелёнок, своей заботой окружив
Дала возможность мне учиться и полноценной жизнью жить
За то тебе я благодарен, мне не забыть тебя вовек
Ты для меня что тот Гагарин, "Ты не обычный человек!"


Рецензии