Осень

Прощай сказало лето,
Умчавшись в никуда.
И в первый день без солнца
Встречает дождь с утра.
Но летнее тепло
Ещё сентябрь хранит
И солнце радость дарит,
Хотя всё чаще
За облаками спит.
Осенняя погода
Обманчива с утра.
То дождь и непогода
И ветер на полгода
гонит холода.
И кружится и кружится,
Ложась ковром на землю,
Осенняя листва.
И пусть листает осень
Свой пестрый календарь
И каждый день уносит
То радость, то печаль.
Осенняя погода,
Цветная суета,
И не спеша уходит
Осенняя хандра.
Все знают у природы
Плохой погоды нет
И осень нам оставит,
Когда настанет время,
Свой добрый след.


Рецензии