Миражи

В каждой правде скрыта доля лжи —
Линия прямая — и кривая.
Полиняли сказки-миражи.
Поменялись старые трамваи.

Нет ни СМСок, ни звонков —
Улетел желанный за границу.
Я бы — а кому сейчас легко?—
Приручила лайнер, как жар-птицу.

Что реветь! Куплю дешевый тур —
И сама подамся на Канары.
Раз нельзя осуществить мечту —
Пригодятся временные пары!

Отдохну у моря, на песке;
Поищу звезду на дне колодца.
И вернусь обратно налегке,—
И весёлый рыцарь мой вернётся!

В каждой правде скрыта доля лжи,
И любовь всегда — страна обмана!
Август зажигает миражи.
Я ищу по свету дон-Жуана...


Рецензии