И конунг на черном коне

Мы гибли, сражаясь на битве жестокой,
В чужой и холодной стране.
И нас обреченных, прорвавшись с подмогой,
Спас конунг на черном коне.

Нас мало осталось в краю том далеком
И мы свой искали драккар.
Вдруг сверху раздался чудовищный грохот
И ветра ужасный удар.

Увидели все небывалое чудо,
Которое не рассказать.
И пусть я навеки проклятым буду
Клянусь я богами не врать.

Спускался с небес удивительный город,
Парящий легко в облаках,
И были в нем башни , дворцы и соборы
И люди на площадях .

Легенды о том как древние твари
Вели города в вышине,
Мужчин убивали и дев воровали
Знал конунг на черном коне.

Рожденный до Бога в пыланье эфира
Единственный град уцелел,
Прошел бесконечность бескрайнего мира
И в тихом урочище сел.

Знал конунг легенды и помнил предания
Людей всех с начала начал.
Чужие слова со странным звучанием
Утробно он вдруг прокричал.

Ворота прекрасного града открылись
И ангелы вышли на зов.
Мечи мы достали и враз устремились
На древних и давних врагов

Изнеженных гадов
Кровь лилась рекою,
Досталось напиться и мне.
По улицам града
Бродили толпою
И конунг скакал на коне.


Рецензии