Предосенняя пора

Пора предосенняя, странная,
Намёков, сомнений пора.
Дни в августе ещё жаркие,
Холодные вечера.

А утром бело за окнами,
Туман стоит молоком
И тосковать начинаешь
Не зная о чём, о ком.

О птице – весне пролетевшей,
О лете, что зноем жгло
Или о жизни, о детях.
Как же всё быстро прошло.

Казалось - что есть- то вечно
И никуда не уйдёт.
Семья, работа и дети,
А дома сад, огород.

Сейчас же смотрю – промелькнула
Длинная, в общем – то жизнь,
Осень платком взмахнула,
Старость подходит, держись.

Но этой тоске, безнадёге
Шепчу – не осилишь, шалишь,
Пока молодая подружка
Меня называет «малыш». 

Пока я могу работать,
Ждать в гости родных, друзей,
Не станет жизнь чередою
Тоскливых, безрадостных дней.
05.08.21.


Рецензии