Роботизация

Лафа, да и только!
"Мне б роботов...-сколько?
-Ну, там... для причёски,
Ну, там... для общенья...
Ещё, чтобы сладкое делал печенье.
Ещё, чтобы он отвечал на звонки,
Ещё, чтоб писал, словно Пушкин, стихи,
Подсказывал милые сердцу слова
И чтоб обо мне разлетелась молва,
Как о величайшем на свете поэте...
И чтоб Президент наконец-то заметил
И орден бы выдал, повесив на грудь.
-Замётано. Может, ещё что-нибудь?
-Чтоб был вечно рядом. И как самокатик,
Отвёз бы развлечься, коль сплин вдруг накатит.
Чтоб был, как собака, а, может, как кошка.
Чтоб сделался другом. И не понарошку.
-Ты сам ничего вовсе делать не хочешь?
-Но я- человек! Да и то- между прочим...


Рецензии