Ночь костра

Любил всегда я тихую охоту,
И на прогулку отправлялся в лес.
Я был везде и начал понемногу
Шататься там, куда никто не лез.

Об этих пущах всякое болтают,
Мол, нечисть собирается на слёт.
Слыхали, что те люди пропадают,
Кто в чёртову лощину забредёт.

Я с детства в эти россказни не верю
И, встретившись в сторожке с лесником,
Бахвалился, что мистику развею,
Он вызвался мне быть проводником.

Сгущался лес, и ветви солнце скрыли,
Тропа тонула в зарослях кустов.
Одни лишь тени ориентиром были,
Плясавшие на отблесках костров.

•Припев:
Скрывает тьма мой силуэт,
Лишь в ней опасности мне нет
И в страхе я ищу ответ:
Не смерть ли мне сулит рассвет?
Здесь и вампир и людоед
Кострами яркими согрет,
Нажил себе я уйму бед,
Раскрыв ужасный сей секрет. 

Лесник, скрывая хитрую улыбку,
Свой палец в жесте прислонил к губам.
Мурашки пробежали по затылку,
Не мог поверить я своим глазам!

Вокруг костра кружились ведьмы в танце,
В движениях платья закрутив волчком.
Вервольфа углядел я в чужестранце,
Во фраке с золотым воротничком.

Меня пленила музыка со сцены,
Сатир, как будто погружая в транс,
Под пение чудесное сирены
На дудочке играл старинный вальс.

Заметив, что мной чары овладели,
Меня остановил мой компаньон…
Рывком проснулся я в своей постели,
Ох, как же был реален этот сон!

•Припев:
Хоть он похож на сонный бред,
Поверил в сказочный сюжет:
Народ танцует менуэт.
В наряды странные одет!
На них пролившись лунный свет,
От кожи обнажит скелет,
Стирает всех сомнений след:
Гулянье длится сотни лет.


Рецензии