Пристала к родине хвороба...

Пристала к родине хвороба,
К чему не приведут следы,
Вокруг крапивные чащобы,
Кругом заросшие сады.

Куда не глянешь, сердце ранит
Ушедших дней печальный лик,
С тех пор и на сохе в бурьяне
На солнце не блестит сошник.

Нет силы с горестью бороться,
Цепляет дух ползучий хмель,
Где на проулке у колодца
Лежит подгнивший журавель.

Глаза не могут не намокнуть,
Смотрю сквозь ягоды рябин,
Как в избах вместо стёкол в окнах
Повисла тюль из паутин.

Не утолить от встречи муку,
Признав родимые места,
Я еле поднимаю руку
Для сотворения креста.

3 сентября 2021 года


Рецензии