Последний суд

И каждый под солнцем прожитый день
Каждый момент когда счастлив ты был
Кого-то обидел, а может убил
Солнышка лучик что тебя разбудил
Улыбку жены или мужа парфюм
Смех звонкий ребенка и радость чужую чьей завидовал ты
Вспомнишь как плакал от жизни плохой
На работе страдал, дни до субботы считал
Называя страдальцем себя - Бога ты клял
Вспомнишь ты всё, в преломлении света среди звуков глухих
Гвозди впитает древо сосны, и бренное тело твоё скроет в тени
Из под земли а может с небес, тут уж как жил
На то как другие живут - теперь смотреть будешь ты
Что мог но не сделал, а ведь такое желанье имел
Что сделал не то и куда не успел
Обиду в груди питает душевая боль
Процесс эманации пусть вновь возродится
Слезы рвутся наружу но их уже нету
Бурей молишь о том, - ну дайте прошу вас, вновь мне родиться!
Но увы, ты уже бестелесный, жизненный опыт тебе пригодится
А кстати, дадут ли тебе его применить?
Пред дверью быть может ты встанешь границы...
О чем ты подумаешь перед тем как открыть?
Выставят чек за жизнь расплатиться?
Или навечно оставят в завесе томиться?
Иль действительно жил ты здесь не считаясь, сполна всего получая?
Задуматься может давно бы пора
Один ищет Бога всю жизнь
Второй не искал, но кричит что нигде его нет
Но как ни крути - настанет тот день, и услышишь вопрос
На что ты потратил мной даренную жизнь?
Чего ты достиг?
Изменил может чью?
Иль быть может отнял?
Чему научился чтоб дальше идти?
Материю ты явно не обуздал, да и водкой ещё все пропитал...
Мне не важно как звал ты при жизни меня!
Сколько денег ты церкви отдал!
И сейчас рассмеюсь - правильно ли, иконы ты там целовал
Верил, не верил - мне наплевать
Скажи мне одно - ты сам себе, дашь какой приговор?


Рецензии