Суббота банный день

Свеча на столе догорела,
В хате стоит полумрак.
За окошком метель то и дело,
Завывает как стая собак.

А в хате тепло и уютно,
Из спальни доносится храп.
Сверчок из под печи искусно,
Играет на скрипке, сатрап.

В русской печке угли догорают,
Хлеб свежий лежит на столе.
Старые ходики время считают
Спокойная жизнь на селе.

А утречком будет работа,
От снега весь двор очищать.
Баньку топить ведь суббота,
После баньки сто грамм принимать.


Рецензии